2016年7月10日日曜日

Three New Miniature Books 新作豆本3冊

すべて手描きの水彩による、新作豆本3種完成しました。

今回はすべてレシピブックです。おおまかにいえばパン、クッキー、冷たいデザート、の三種類です。すべて金具閉じになっており、とても開きやすい豆本になっています。※ページとページを強く引っ張ったりしますと、金具が開いてしまいますので、そっとやさしくお取り扱いください。普通にページをめくるくらいでは、金具は変形しません。

※なお、豆本としてのデザイン上、それぞれのレシピは本物のレシピを若干アレンジしていますので、この豆本通りに作っても味は保証できません(笑)。ドールハウスの住人なら喜んでくれるかも?!

サイズ それぞれ: 縦約3cm、横約2.5cm、厚み約4mm。全12ページ。

              1冊目。クッキーのレシピ。草色の表紙に金色の装飾。


                      2~3ページ。アーモンドクッキー。
                   4~5ページ。チョコチップのクッキー。
                   6~7ページ。イチゴジャムのクッキー。
                  8~9ページ。チェッカーボードクッキー。
                    10~11ページ。ラングドゥシャ。



2冊目。パン(焼き物)のレシピ。
薄茶の表紙に金色の装飾。


                      2~3ページ。ロールパン。
                      4~5ページ。ワッフル。
                      6~7ページ。クロワッサン。
                 8~9ページ。ブルーベリーとレモンのケーキ。
                   10~11ページ。シナモンロール。



3冊目。冷たいデザートのレシピ。
水色の表紙に金色の装飾。


                    2~3ページ。イチゴのソルベ。
                    4~5ページ。カラメルプリン。
                    6~7ページ。レモンババロワ。
                     8~9ぺージ。ベリーパフェ。
                    10~11ページ。コーヒーゼリー。


3冊並べて。

以下、制作過程です。












0 件のコメント:

コメントを投稿